هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية

Main Menu

  • الرئيسية
  • عن الهيئة
  • الاطلاع على المحفوظات
    • المحفوظات
    • المكتبة
  • المركز الإعلامي
  • الخدمات
  • إدارة الوثائق
    • إدارة الوثائق الجارية والوسيطة
    • إدارة المستندات والوثائق الإلكترونية

  • العربية

logo

  • الرئيسية
  • عن الهيئة
  • الاطلاع على المحفوظات
    • المحفوظات
    • المكتبة
  • المركز الإعلامي
  • الخدمات
  • إدارة الوثائق
    • إدارة الوثائق الجارية والوسيطة
    • إدارة المستندات والوثائق الإلكترونية
الأخبار
Home›الأخبار›الضوياني رئيساً للفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف

الضوياني رئيساً للفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف

By Faisal Balushi
23 مايو، 2017
732
0
Share:

الجمعية العمومية تمنح الضوياني ولاية ثانية

لرئاسة الفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف

 

جددت الجمعية العمومية للفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف الثقة لسعادة الدكتور حمد بن محمد الضوياني رئيس هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية رئيساً للفرع الاقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف لدورة ثانية، وذلك خلال الاجتماع الدوري الذي عقدته الجمعية العمومية للفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف، لانتخاب مجلس الإدارة الجديد للفرع بفندق كراون بلازا بالقرم، بحضور الدول الأعضاء، فقد صوتت الدول الأعضاء برغبتها في ترشيح سعادة الدكتور رئيس هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية رئيساً للفرع وسيكون بموجب رئاسته للفرع عضواً بالمكتب التنفيذي للمجلس الدولي للأرشيف كما تم التجديد لمجلس الإدارة السابق حيث تم التجديد لنائبين للرئيس الأول الدكتور محمد طاهر الجراري رئيس مجلس إدارة المركز الليبي للمحفوظات والدراسات التاريخية بالجمهورية الليبية والثاني مساعد الأمين العام لدار الملك عبدالعزيز الدكتور طلال بن خالد الطريفي والدكتورة نيفين محمد رئيس دار الوثائق القومية المصرية أميناً عاماً للفرع، فقد منحت الجمعية العمومية الثقة وزكت مجلس إدارتها للفترة المقبلة.

ويأتي تجديد الثقة لدورة ثانية لسعادة الدكتور حمد بن محمد الضوياني رئيسا للفرع، للجهود المبذولة على المستويين الداخلي والخارجي في مجال الوثائق والمحفوظات، حيث إن هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية منذ تأسيسها عملت جاهدة لتحقيق أهدافها المرسومة في بناء نظام متكامل لإدارة الوثائق، فضلا عن قيامها بكل جهد في سبيل حفظ الوثائق والمحفوظات التاريخية وجمعها من المواطنين أو استجلابها من الخارج عن طريق مذكرات التفاهم التي توقعها الهيئة مع الأرشيفات الدولية، وقيامها بأنشطة متنوعه محليا وخارجيا والتي تدعم بذلك البحوث والدراسات من خلال المؤتمرات والندوات والمعارض الوثائقية، كما أن لمشاركات الهيئة ممثلة بسعادة الدكتور رئيس الهيئة في مختلف المحافل المتعلقة بمجال الوثائق والمحفوظات، وعضويتها في المنظمات الأرشيفية الخليجية والإقليمية والدولية الدور الكبير نحو ترشيح سعادة الدكتور ليكون رئيسا للفرع، حيث إن الهيئة دائما ما تكون مشاركاتها إيجابية ولها دور فاعل لدعم القضايا المتعلقة بمجال الوثائق والمحفوظات لدول الأعضاء في الفرع العربي.

Previous Article

انطلاق فعاليات ندوة إدارة الوثائق والمحفوظات

Next Article

ختام أعمال ندوة إدارة الوثائق والمحفوظات

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • الأكثر مشاهدة
  • تغريدات
  • الاقسام
الأخبار

أهمية الوثيقة والمخطوطة التاريخية

          أهمية الوثيقة والمخطوطة رغم التطور والتقدم الحاصل في مختلف بلدان العالم، إلا أن الوثيقة والمخطوطة التاريخية ظلت ولا تزال مصدرا
  • الأوركسترا السيمفونية السلطانية العمانية ضمن فعاليات المؤتمر الدولي السادس

    By Faisal Balushi
    2 يناير، 2018
  • دورة نظام (السيمفوني) لإدارة مجموعات المكتبة

    By Faisal Balushi
    26 أبريل، 2015
  • مشروع منظومة إدارة المستندات والوثائق الإلكترونية حلقة عمل

    By Faisal Balushi
    24 يناير، 2014
  • المعرض المتحفي الدائم في قلعة ممباسا

    By Faisal Balushi
    27 فبراير، 2017
Tweets by @nraaoman

تصنيفات

مقر الهيئة

  • info@nraa.gov.om
  • 24130020
  • تواصل معنا

روابط تهمك

  • اسئلة شائعة
  • وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات
  • سياسات
  • خريطة الموقع
  • كتيب الدليل الاسترشادي للضبط القضائي
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Mail

فليكر